Senin, 03 Juli 2017

Membalikkan Telapak Tangan

Setahun sudah kepergianku dari tempat dimana aku dibesarkan.
dan aku kembali untuk beberapa saat.:-)
ada banyak faktor yang mebuatku pergi dari tempat ini. dan aku akan ceritakan semuanya disini.

waktu itu aku hanyalah seorang anak ketua RT, yang polos dan tidak banyak tahu dengan dunia luar. sebelum pada akhirnya jatuh cinta pada seorang gadis. ya seorang gadis kecil yang suka menangis, tapi kini Ia sudah punya senyum manis.

itu membuat ku sadar bahwa aku sudah mulai dewasa, sudah mulai mengenal arti cinta sesungguhnya.
ya setiap kehidupan tuhan selalu mengirimkan seorang atau bahkan lebih malaikat disekeliling kita.
begitupun denganku, aku punya seorang sahabat, yang selalu siap sedia disampingku tanpa mengeluh apapun kondisiku. Dia sudah seperti bagian mati dari hidupku, bermain bersama, belajar bersama, dan kini sama2 berjuang menaklukkan kerasnya kehidupan.

kami seperti kuatnya karang, seperti bintang yang melengkapi sinarnya bulan dan keindahan langit dimalam hari. saling melengkapi kekurangan satu sama lain. ya walaupun pada akhirnya harus berpisah karna cinta ataupun cita-cita. tapi hati selalu punya tempat untuk malaikat yg disebut sahabat ini.

jujur ku akui, aku orang yg pemalu, penakut, dan lebih menyukai kesepian daripada berada ditempat ramai.
aku juga orang yang suka bingung dan plinplan, haha terlalu banyak lagi kekuranganku yang harus kusebutkan, walaupun ada sebagian dari mereka yang mengatakan aku anak yang punya talenta alami dan hati yang bersih. mungkin itu adalah anugrah yang tuhan kirimkan untuk menutupi semua kelemahanku.

awalnya semua berjalan baik2 saja, aku yang sedang jatuh cinta dan mulai mendekati gadis pemik senyum manis itu. sebenarnya kami bukan 2 orang asing yang baru kenal, tapi sudah sejak kecil kami berteman, orang tua kamipun saling mengenal akrab. dia orang yang ceria, pemalu, juga manja. anak terakhir dari keluarganya, seorang wanita yang memang sudah pintar sejak sekolah dulu.

entah sejak kapan aku merasakannya, tapi belakangan ini aku terlalu sibuk memikirkannya. sungguh gila pikirku. belum pernah sebelumnya aku seperti ini pada seorang wanita, dan perasaan ku selalu aneh jika bertemu dengannya.

fikiranku mengatakan bahwa Dia adalah bahagiaku, sebelum pada masanya aku berfikir, apakah aku adalah bahagianya???

entahlah, aku hanya ingin mengikuti kata hatiku untuk pertama kalinya dalam hidupku.
sering aku meminta saran pada sahabatku, apa yang harus aku lakukan dengan perasaan gila ini?
dia selalu mengatakan, ungkapin jangan sampek jadi gila kau. haha :-D

aku pun mencoba langkah langkah yang diajarkannya, walaupun aku tahu dia belum pernah menyatakan ataupun mendekati seorang wanita, tapi karna dia yang paling mengenal aku, aku percaya padanya. seorang sahabat yang selalu aku percaya luar dan dalam, membenarkan disaat salah, mengisi disaat kosong, menemani disaat semua orang menjauh.

sejauh ini semua masih baik-baik saja. aku mendekatinya dengan baik, tapi ditengah jalan, masalah hadir dari orang yang juga aku percayai, dia meminjam KTP ku untuk membuat rekening yang selanjutnya digunakan untuk transaksi barang haram, dan bodohnya aku percaya saja dengan dalih rekening itu digunakan untuk bisnis barunya.

beberapa minggu setelahnya, beberapa aparat negara sudah berada di rumah, dan meminta sebuah keterangan yang aku pun tak tahu harus bagaimana menjawab. aku mulai berdalih dan berkeliat dari kasus imi, sampai pada malam harinya aku memutuskan pergi meningglkan rumah, dan berangkat bersembunyi ditempat yang sangat jauh menurutku.

aku menangis, saat membangunkan kedua orang tuaku, memohon maaf atas segala kebodohan yang dilakukan si impian kecil mereka ini. aku mencuci kaki mereka dengan air mata yang menetes terus tanpa henti, mereka yang selama ini sudah bersusah payah dengan upaya mereka, dan aku membuat malu mereka dengan aib yang akan kuterima dibelakang hari nanti. sungguh, seperti duniaku terbalik dalam sesaat.
meninggalkan rumah diam2 bukan cara baik yang aku tahu, namun ini terjadi begitu saja, entah sebuah kesalahan atau sebaliknya akupun tak tahu, karena yang pasti. aku merasakan sebuah ketakutan yang menghantuiku pada malam itu.

kutinggalkan surat untuk gadis pemilik senyum manis itu, kutitipkan pada seorang keponakanku, berisi permintaan maafku, dan agar dia tidak menilaiku sebelah mata dan tetap percaya padaku, saat ini aku memutuskan satu persatu kontak dikehidupanku, kecuali kontak dengan tuhan ku. aku percaya bahwa dia akan mengerti maksudku, dan dia tahu yang aku butuhkan, terbaik bagiku.

saat ini pun aku harus merelakan semuanya, dan berdo'a semoga semuanya baik2 saja.
tepukkan sahabat dibahuku, membuatku percaya. bahwa hati akan menyambungkan semua ikatan yang terputus, karena hati selalu punya kekuatan yang tak terduga. semoga!!!

Jumat, 22 April 2016

hobby baru saya



Hallo para pemimpi semua, luang kan waktu mu sejenak untuk bermain, seperti saya ini, heheh :D

Semenjak Supercell yaitu produksi game Clash Of Clans mengeluarkan game terbarunya yaitu clash royale, saya jadi senang memainkan game ini, nah suatu waktu saya mendapat kan chest, yaitu nama kotak atau petih sebagai hadiah kemenangan dari battle kita. ad Free chest. yang diberikan gratis untuk anda setiap 3 jam sekali, kemudian crown chest, yaitu dengan mengumpulkan 10 mahkota, kemudian ada silver chest ini hadiah dari battle yang jika anda langsung menang, chest ini yang paling sering didapat para claser clash royale, kemudian gold chest, lumayan sering didapat, kemudian ada giant chest, ini lumayan sulit didapat, tapi saya sudah pernah dapat, terus ada Magical Chest nah ini dia chest yang isinya lumayan, dapetinnya pun sangat sulit, yang terakhir Super Magical Chest  ini ni chest yg dirancang untuk dibeli dengan uang, dapetinnya teramat sangat sangat sangat banget susah sekaliiiiiiii.
tapi disini saya ada video dimana saya mendapatkan Magical Chest langsung watch dibawah ya. :)

Senin, 22 Februari 2016

Hari Yang Baru

Hallo para Netizen atau warga dunia maya,
postingan saya ini menyangkut ke postingan saya yang sebelum2nya,
blog ini diperbaharui dan postingan saya yang telah usang atau lama, tetap seperti yang lama hahaha :D

Baiklah kali ini saya bermaksud untuk memulai dan membangun blog saya ini kembali, dengan pstingan yang lebih bermanfaat bagi pengguna internet sekalian. karena saya merasa postingan saya yang lalu-lalu, masih kurang bermanfaat, jadi saya mohon bantuan sama teman2 bloggers semuanya,

Terimakasih. . .

Selasa, 02 Desember 2014

Raja Jomblo gagal move on

Ditemanin lagu right here waiting gue memulai posting gue kali ini.

Ya gue akui gue emang jomblo, tapi bukan berarti gue mau dinjak - injak juga sama orang yang pacara. kadang baru jadian satu minggu udah sok pamer kemesraan didepan gue dipikir gue bakal ngiri gitu, sorry..... iya gue ngiri. :(

gue emang udah lama banget ngejomblo hampir 2 tahun, tapi sampek sekarang gue gak punya gebetan apalagi pacar, rasanya gak mungkin. beberapa bulan yang lalu ada juga yang sempet sama gue berawal dikenalin sama temen kami pun deket, tapi gue mulai sadar gue gak tega tuh cewek cuman bakal gue jadiin pelarian.

setelah berfikir jauh gue pun ninggalin dia dan balik lagi ke sih jomblo. sepertinya gue emang lebih enak sendiri mandangin hujan dari balik jendela minum coklat panas dan dengerin lagu slow, itulah yang disebut kegalauan. gue bangga sama kejombloan gue, karena sesungguhya para jomblo adalah status yang susah didapat, harus melalui fase - fase yang sulit dulu. melewati rasa sakit, pahit, dan bulshit. para jomblo selalu punya cara untuk menghibur diri mereka sendiri, tapi sesungguhnya mereka hanya mencoba untuk tersenyum dari kesakitan yang mereka rasakan sebelumnya.

oh iya, nama gue nata(samaran) status jomblo akut stadium 4. :D

hal - hal yang gue lakuin gak terlepas dari kisah masalalu gue.

namanya tiwi(samaran), kita kenalan di tempat pelatihan kerja untuk daerah pekanbaru. Dia kuliah semester 2 disalah satu perguruan tinggi dipekanbaru, sedangkan gue adalah seorang pekerja swasta. gue tahu dia setelah waktu itu kita sama - sama terlambat, sebelum pintu gerbang ditutup gue lari sekencang mungkin, waktu gue mau masuk tiba2 seorang cew berperawakan tinggi 168, berat badan 50, kulitnya sawoh matang, menabrak gue dan menjatuhkan buku2 yang dia bawah, gue pun segera marah sama dia.
gue : "gimana sih mbak, jlan lihat2 dong" ceracau gue.
tiwi : "apaan sih mas, kamu yang salah koq" jawab dia.
gue : "yang bener aj dong, lihat ne jadi kotor baju saya" debat gue
tiwi : "mas gak lihat buku saya jatuh semua ne"sambil dia membereskan bukunya.
gue: "ah udahdeh, ribet ngurusin mbak" lalu gue pergi ninggalin dia.

dijalan gue agak mikir juga, 'cewek tadi cakep jga ya.' lalu gue tersenyum dengan pipi memerah.

sejak kejadian itu gue sering nyariin dia untuk bilang minta maaf soal kejadian yang kemarin. sewaktu dikantin kantor, gue nemuin dia lgi memesan sepotong bbq dan coklat hangat, langsung aja tanpa pikir panjang gue samperin dia dan duduk dibangku kosong dekatnya.
gue " hay..." sapa gue dengan senyum.
dia cuman diam aja, seolah tak acuh dengan kehdiran gue.
"sorry ya soal yang kemaren, gue buru2 soalnya, jdi agak gak beraturan." jelas gue.
tiwi " emang kamu aja yang buru2, saya juga." jawab dya.
gue"iya maaf, gue ngerasa bersalah deh krna udah mrah sama kamu." gue memohon
tiwi "klo aku gak mau maafin gimana??" tanya dia
gue "gue bakal terus nyari kamu, dan bawa bunga tanda permintaan maaf" sambila gue ngasih bunga yang brusan gue ptik ditaman.
tiwi " yaudah gue maafin,"
gue "bener ne."
tiwi" iya". jelas dia


gue pun ngobrol sama dia, dri nama sampai akun fb, twitter, dan isntagramnya.
sejak saat itu kita jadi sering ngobrol dan ketemuan, baik dri fb maupun bbm.
menurut gue dia orangnya asik diajak ngobrol dan sharing.
dia anak tertua dari 3 bersaudara, gue nyambung aja gitu klo ngobrol sama dia.

semakin hari kita semakin deket, sering hangout bareng, sampek kemana-mana bareng. gak terasa sebulan gue kenal sama dia, kita udah kayak lebih dari temen.
guepun merasakan sesuatu yang bedah kayak perasaan JAHAT gitu, eits maksudnya JAtuh HATi gitu sama dia. perasaan yang aneh ini terus menrus bertambah dengan semakin sering dandekatnya gue kenal sama dia, rasa kangen waktu gak ada kabar dari dia itulah yg membuat gue yakin klo gue udah jatuh cinta sama dia.

suatu hari gue ngajak dia nonton, gue gak tahu apa yang mau gue katain kedia, tapi gue yakin ini saatnya gue ngungkapin rasa kedia. selesai nonton gue ajak dia ketaman kota.
kita duduk dibangku taman yang terng. kemudian mulai dengan bertanya sesuatu sama dia.
gue "hubungan kita ini kayak mana ya wi?"
tiwi "iya yah, hubungan kita ini kayakmana ya???"
gue" kamu koq malah balik nanya sih???'
tiwi"ya karena aku bingung"
gue pun menatap mata dia dengan sangat dalam sekali.

gue" jadi kita jadian?"
tiwi"iya kita jadian."
itulah keputusan yang gue ambil setelah kita berdua berciuman.
gue legah akhirnya bisa ngungkapin perasaan kedia, dan dibalas dengan sempurna.

masa pacaran kita banyak dibumbuhin rasa asem manis dan pahit. dri gue mnikmati hari2 hanya bersama dia, dia marah karena gue lambat jemput, kita nangis karna nonton film korea bareng, dan hubungan itu mulai gak teratur, waktu gue tahu klo gue bakal dipindahtugaskan dan jauh dari dia, gue bingung harus bilang apa kedia, hingga gue sadar gue gak mungkin harus nyakitin dengan bilang 'gue harus pergi ninggalin dia', akhirnya gue bilang sama dia klo gue bakal ketempat saudara selama 2 minggu, karena ada alasan mendadak, dengan sedih gue meminta maaf, sama dia, klo misalnya gue gk balik lagi gue mau dia ngelupain gue selamanya,
gue"kamu doain aku ya semoga selamat sampai tujuan"
tiwi"iya, aq pasti bakal doain kamu terus koq, :)"
gue"maafin aku yah klo selama ini salah sama kamu, dan suka bikin kamu kesel"
tiwi"kamu ngomong apasih, kmu selalu bikin aq tersenyum setiap waktu, dan aku yakin satu hal pun gak akan bisa aku lupain dari kamu"
gue"klo misalnya aku gk bsa balik lagi aku mau kamu inget aku terus, sbagai orang biasa yang cuman punya cinta tulus buat kamu"
tiwi"kamu koq ngelantur gitu sih ngomongnya, kamu mabok ya."
gue"gak koq, aku cuman takut kehilangan kamu." sambil gue genggam tangan dia erat dan bilang " I Love You". dan dibalas
"aku juga takut kehilangan kamu, I love you too"
itulah kata terakhir yang gue denger dari dia, gue yakin sampek kapanpun gue gak bakalan bisa lupa sama dia.

esoknya gue berangkat dan menunggu dia di stasiun, gue peluk dia erat2 seakan gue gak yakin sama kenyataan ini, cuman 6 bulan gue bareng sama dia, tapi gue bisa nyaman sma dia. gue naik ke kereta dan diatas kereta pula gue hapus semua kontak tentang dia, tanda klo gue yakin gak akan bisa barengan sama dia lagi, gue nangis sejadijadinya, mungkin aku gak akan bisa lupain kamu because, I love you so mutch.

sejak itu gue gk pernah kontak dia lagi, walaupun dia sering ngirim sms yang berbentuk perhatian dan kerinduannya sama gue, karena gue gak kepingin nyakitin dya lbih dalam lagi, gue pun langsung ganti kartu dan semua akun sosial media.
gue sadar gue salah, tpi waktu itu gue cuman punya satu pilihan, yaitu ninggalin dia walau harus menyakitin diri gue sendiri.

hubungan kita berakhir tanpa kata putus, hanya kata perpisahan terakhir dan pelukkan hangat yang masih terasa sampai sekarang walau sudah 2 tahun berlalu, sampek sekarang gue gak pernah bisa lupa semua tentang dia, dri makanan yang dia sukai, film korea favourit dia, dan halhal lain yang dia suka. gue kangen sama kemsraan kita dulu, gue , kepingin bisa mutar waktu tapi gak mungkin.

gue gk tahu apa dia masih ingat sma gue apa enggak, terkahir yang gue tahu dia foto bareng sama seorang lelaki yang gue yakin pasti pacarnya, yang dishare ke twitternya, gue yakin dia pasti marah banget sama gue dan bahkan gak mau ketemu sama gue lagi, gue emang salah, memulai sesuatu yang gak bisa gue akhiri.

gue kepngen banget ketemu dia dan minta maaf, tpi kyaknya dia gk mungkin maafin gue untuk kedua kalinya kayak kita ketemu dulu, aku hanya bisa berkata dalam hati'Tiwi I always remember you, forgive me, because I loveu, Miss you tiwi'.

itulah hal yang ngebuat gue jomblo sampek sekarang, gue takut memulai hubungan yang baru, yang akhirnya gakbisa gue pastikan bahagia, dan sampek sekarang belum ada gue temuin yang kayak dia, karna emang gue gak nyari, dia mungkin udah bahagia sama kekasihnya, atau malah sebaliknya,???
entahlah gue juga gak tahu, yang pasti sampai saat ini bayangan dia masih ad.

ada bnyak sebab seseorang memilih kesepian untuk menjadi temannya, karena mereka mersa nyaman bersama kesepiannya. :)

Sabtu, 26 Juli 2014

JOMBLO

udah lama gak ngepost ne.....



jomblo itu memang sulit, apalagi para jomblo yang udah susah move on, klo udah sendirian pasti bawaannya galau muluk, klo pas lagi pegang gitar nyanyinya lagi galau, akibat terkenang ama masa lalu yang sangat indah, tpi jmblowers harus ingat gak selamanya manusia itu jomblo, asalkan sabar, tabah dan ikhlas menjalani cobaan jomblo ini, yakinlah allah akan segera carikan pengganti yang lebih baik dari sidia untuk para jomblo dan jomblowati, freak woles dan tetap semangat untuk mencari cinta dan pacar setia, tapi jangan lupa berdoa sama yang maha kuasa ya guys, karena apapun yang kita punya hanya titipan semata dari-NYA, semangat buat para jomblo diseluruh dunia, dan di Indonesia khususnya.,.. :)



gak kerasa entar lgi udah mau lebaran aja, gue secara pribadi dan mewakili blog ini memohon maaf apabila ada posting atau kalimat2 diposting saya yang tidak agan dan agawati sukai secara sengaja maupun tak sengaja.
*~~~~MINAL AIDIN WAL FAIDZIN, MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN~~~~*

Selasa, 14 Januari 2014

Acara Tahun Baru 2014



Sebenernya tahun baru ini gue gak ada rencana apa2, juga gak ada rencana pengen pulang keerumah.
gue pengennya ngelewatin malam tahun baru diatas genteng, makan permen, sambil ngeliyatin kembang api.
gue mikir gitu karena kesel banget, soalnya tahun 2013 gue tutup dengan jomblo sepanjang tahun, ini kali pertamanya gue selama setahun gak pacaran, tpisetelah gue pikir2, ternyata gue bisa juga hidup tanpa pendamping selama setahun, ini merupakan langkah yang besar untuk menuju 2014.

2013 resmi menjadi tahun yang penuh kisah suka dan duka cita, gue merasakan pertemuan yang singkat dengan gebetan gue, gue menemukan perpisahan yang sangat mengharukan bersama temen2 SMK gue, tapi gue masih tetap menjalani hidup dengan apadanya dan selalu bersyukur, atas apa yang Allah telah berikan kepada gue,.

seminggu sebelum tahun baru, 24 desember 2013.

waktu itu temen SMK gue Namanya Imul, menelepon.
"tit tut tit tut........" bunyi hp gue diatas meja.
gue : "Halo, assalamualaikum" sahut gue.
Imul : Halo, Waalaikum salam, surya,.
gue : ha, ngapa moel??? ada masalah?
imul : tahun baru ini ada acara gak loe???
gue : enggak tuh, emang ngapa mul???
imul : gue rencananya mau bikin acara bakar2 rumah, eh salah, bakar2 ayam, loe bisa ikut gak.???
gue : waduh , gimana ya mul, gue banyak kerjaan ne dikantor. ntar gue pikir2 dulu dech.
imul: owh, klo emang banyak kerjaan ya gk papa, gak usah dipaksain, tpi klo jadi kbari gue ya??
gue : oke mul, ntar jadi gak jadi, pasti gue kabari lo,
imul : sip lh klo gtu, yaudah ya gtu aja, wassalamuaikum....
gue :waalaikum salam, titutituitut.......

malam itu gue masih belum berfikir untuk pergi ke acara imul itu, karena berhubung waktu itu tempat nya jauh, malah harus nginap lagi, normal perjalanannya 4 jam dari tempat gue.

setelah beberapa hari, kerjaan gue mulai berkurang, tpi gue ngerasa udah capek banget, pusing dan bosan, trus bos gue juga bilang, " kayaknya kamu mulai jenuh ya, kamu butuh refresing???"
gue jawab" apa?? refresing", saya pikir2 dulu dech bos.
entah kenapa, setiap gue denger kata2 refresing itu kayaknya otak gue selalu dipaksa berpikir dan berpikir. setelah itu gue keinget sama ajakan imul, gue memuter otak, mencoba untuk menentukan pilihan. akhirnya gue mutusin untuk pergi keacara itu, sekaligus bernostalgia dengan temen2 SMK gue dulu,.

tanggal 29. Hari keberangkatan, :D

Gue mutusin untuk berangkat hari minggu, gue pergi sama temen sekerja gue, yang juga temen SMK gue dulu, kalo dia punya misi, untuk ketemu sama mantan pacarnya, yang putus enggak tahu kenapa, tapi mereka masih saling menyayangi.

kita berdua berangkat pukul 4 sore, setelah menunggu bus selama setengah jam, akhirnya bus yang kami nanti2kan pun datang, kami adalah penumpang pertama, jadi keadaan bus itu sepi. namun setelah tiba disebuah terminal, mendadak bus itu padat, bagaikan kapas yang disumpalkan kehidung.

diperjalanan bus yang kami tumpangi berjalan sangat lambat, padahal napas gue udah sesek banget. waktu bus berhenti disebuah persinggahan makan, bus itu menurunkan 3 orang penumpang, dan menaikkan dua orang, gue berpikir bahwa suasana akan berubah dengan turunnya tiga orang tadi, namun kenyataan berkata lain, ternyata supir itu menaikkan sepasang kekasih yang sedang dimabuk asmara, dan mereka duduknya tepat didepan gue, gue nyaris mau muntah ngeliyatnya, yang tadinya gue gak mabuk darat, sekarang gue mabuk darat tingkat dewa. aaaaaahhhhhhhggggggrt.
gue gerem banget ngliyat mereka berdua, yang cew ngelus pipi si cowok, lah gue, apa yang mau gue elus2, sebelah kanan gue, seorang cowok yang gue gak tahu dya udah mandi apa belom, sebelah kiri  gue, seorang ibuk2 yang sedang menggendong bayinya yang lucu, dan disebelahnya sorang cowok sangar, gue memastikan itu suami dya, mukanya kaya bubur tokek.
serasa tangan gue gatel pengen nyolokin tang tuh cewek kehidung si cowok.
pokoknya itu perjalanan yang paling gue benci seumur hidup gue, sementara temen gue, kanan kirinya cewek cakep, nasib buruk menimpa gue, ;(

karna lambatnya sang supir bus mengendarai busnya, akhirnya gue sampek dirumah temen gue  jam 10 malam, seharusnya udah sampek 3 jam yang lalu, berapa jamkah perjalanan gue tadi???
lah, kok jadi soal matematika sih??? ada apa ini???

malam itupun gue beristirahat dirumah temen gue, gue disambut hangat dengan keluarga temen gue, dengan senyum, dan wajah riang gembira.

tanggal 31. Menuju Penyambutan Tahun 2014.

Hari ini gue dan temen gue berangkat dari rumah dya dengan mengendarai motor supaya cepat jalannya, sorry ini bukan delman bego...
perjalanan ini bisa menempuh waktu 2 jam.
waktu kita berhenti di sebuah SPBU, gue melihat sebuah kejadian yang Luar biasa banget,.
ini adalah gambar seorang bapak2 yang sedang mengendaarai gerobaknya, ups salah, mendorong maksudnya. dan dia membeli dua deregen isi 30 liter bensin kalo gak salah.


pukul 18:30.
 kami sampai di rumah kost imul.
kami pun langsung bergegas dan bersiap- siap.

pukul 20:30
 kamipun pergi ke tempat acara, dirumah seorang temen yang juga alumni sekelas gue.
ayam udah siap, temen2 udah pada ngumpul, dan kami pun menghabiskan waktu, untuk berbagi cerita, makan, dan bercanda, one more, ngidupin kembang api. :D
ini foto2 kegiatan kami.
 Ini makanan ringan dan minumannya. hehehe :D
 Ini tuan rumahnya, Nanda Satriawan, ganteng ya,... :D
 Nah, klo yang ini, menu utama, sudah selesai dibakar, tinggal santaf...
 yang kayak orang mabuk ini, mukanya juga mencurigakan, namanya Reza mawaardi. :D
 ini orang yang paling cool diantara kami semua, paling baik, paling dermawan, pokoknya paling2 dech, namanya Afrizal Ilham, yang mau sama dia, contact gue ya, di 082388991977. :)
 ini bahan utama, belum dibakar.
 yang ini namanya Alfan narul, orang yang beruntung, menurut gue. ;(
 Ini Dia, mantan ketua kelas gue, mantan duet, dan mantan musuh, namanya Adi Prayoga, Playboy tingkat 1. :D hati - hati sama dia !!!
 Ini namanya, ayam yang akan dipanggang. mantaff. :@
 ini dia, mantan banci, sekarang sich udah tobat, sering mangkal di Bundaran kota dumai. Namanya Ikbal Patisera, ganteng ya,. dia sedang berusaha menjadi playboy yang punya ilmu tinggi, hahah :D
 yang lagi makan bolu itu, namanya Hariadi, mantan banci juga, satu pangkalan sama ikbal, tapi sekarang udah pindah kepekanbaru.
 Ini dia, bahan utama yang udah selesai dibakar, dan siap disantaf. mantef.
 acara pembagian nasi, kepada masing2 suku, ini namanya adat suku RPL.
 udah siap makan, waktunya cerita2, bohong. hahaha :D
 nahl, klo dari tadi kita ngomongin sukunya, ini dia kepala sukunya, namanya Mulyadi, Aceh Tulen.
orang yang paling dewasa, dan paling dituahkan, hahaha :D
 Ikbal dan Heri, Bertukar cerita seputar pengalaman mangkal mereka, :D
 Gue dan Imul, Berpose ala Vino G. Bastian. hahah :D
 Ikbal, lagi galau, jadi kelihatan kaya sapi boker, hahaha :D
 Si reza, sedang melamunkan pasangan hidupnya, dia bilang wajah itu gak penting, yang penting itu hati, katanya. :D
 aksi makan gila Heriadi.
 Lagi Asyik2 nyanyi2, eh tali gitarnya putus, tapi tetep bisa lanjut dong. hehehe :D
 nyanyi lagu santai. :)
 sebagai penutup, gue perkenalkan model asal pruancis, Namanya Adalah, Surya Winata.


Terimakasih buat semua temen2, udah buat acara yang seru kayak gini, jadi bisa ngenang masa2 dulu.
semoga angkatan kelas kita bisa sukses semua, amin.....

thank for reading. . .

Kamis, 14 November 2013

Buku Dale Carnegie




ini cuman pratinjaunya doank, kalo yang buku aslinya bisa agan beli di gramedia atau pinjem ke gue.
tpi kayaknya buku ini udah limited edition, jadi buruan aja dicari gan.
Isi dari buku ini keren banget gan, bisa membangun kinerja diri sendiri dan orang lain.


"manusia itu tidak ada yang sama didunia ini, kita adalah manusia baru, dan jadilah yang paling dicari."